Corso Base di Cake Design

presso il Centro "Sacro Cuore" a Colli Aniene - Roma

corso cake design roma

Il Corso Base di Cake Design inizierà giovedì 23 Aprile 2015, è rivolto a tutti coloro che desiderano avvicinarsi al mondo della pasta di zucchero, ha una durata totale di 8 lezioni di 1 ora e 1/2 ciascuna, con cadenza settimanale il giovedì dalle ore 18.30 alle 20.00.

 

Tutta l’attrezzatura (come gli attrezzi per modellare) ed il materiale (come la base
per torta in polistirolo, i cupcakes, la pasta di zucchero, i coloranti, i biscotti…) viene messo a disposizione da ilovezucchero; gli attrezzi verranno utilizzati in sede, mentre le realizzazioni fatte durante le lezioni potranno essere portate a casa.


Ogni partecipante riceverà per ogni lezione un’utile dispensa in formato digitale
inviata via mail, con la descrizione delle ricette e la spiegazione delle decorazioni (passo passo con foto) che realizzerà durante il corso.

 

E’ un corso di decorazione (non di cucina!), gli oggetti che verranno decorati durante le lezioni (biscotti, cupcakes…) si troveranno già pronti in sede, verranno poi fornite tutte le ricette nelle dispense.

 

La durata totale del corso è di 2 mesi (8 lezioni).
 

Il corso si svolgerà presso  il centro "Sacro Cuore" in viale B. Bardanzellu 83, in zona Colli Aniene-Roma.

 

Per iscriverti o ricevere ulteriori informazioni puoi mandarci una mail a:

Ilovezucchero@ilovezucchero.it

 

Corso Base di Cake Design: il programma

 

 

 

 

Lezione 1

 

"La pasta di zucchero":

 

  • spiegazione teorica di come si prepara in casa la pasta di zucchero,
  • i vari tipi di pasta di zucchero ed il loro utilizzo,
  • i vari tipi di coloranti alimentari,
  • realizzazione di una piccola creazione con la pasta di zucchero.

 

 

 

Lezione 2

 

"La torta ricoperta in pasta di zucchero"-parte prima:

 

  • spiegazione teorica di come si compone una torta (ricette della base, la bagna, la farcitura, il rivestimento),
  • copertura di una base (in polistirolo) di una torta con la pasta di zucchero (cm 15 di diametro).

 

 

 

Lezione 3

 

"La torta ricoperta in pasta di zucchero"-parte seconda:

 

  • decorazione dettagliata della torta in polistirolo (ricoperta la lezione precedente). 

 

 

 

Lezione 4

 

"Cupcakes e muffins":

 

  • differenze e ricette principali,
  • decorazione dei cupcakes con la pasta di zucchero.

 

 

 

Lezione 5

 

"Biscotti decorati":

 

  • ricette e realizzazioni di biscotti decorati con la pasta di zucchero e con la ghiaccia reale. 

     

     

 

Lezione 6

 

"Le bomboniere in pasta di zucchero e i confetti decorati":

 

  • realizzazioni.

 

 

 

Lezione 7

 

" I fiori con la pasta di zucchero ":

 

  • realizzazione.

 

 

 

 

Lezione 8

 

"I Cake Pops":

 

  • piegazione di come si realizzano e principali ricette
  • realizzazioni.



 

 

 

 *Ilovezucchero si riserva la possibilità di apportare piccole modifiche al programma ai fini di un miglioramento didattico anche a seconda del livello dei partecipanti al corso.

Corso Base di Cake Design: iscrizioni

Sono aperte le iscrizioni per il corso Cake Design Roma Aprile 2015!

 

Per iscriverti o avere ulteriori informazioni puoi mandarci una mail a:

 

ilovezucchero@ilovezucchero.it


Ti aspettiamo!

 

Guarda le foto del corso precedente!

 

Corso Base di Cake Design: scarica il programma!

Programma Corso Base Cake Design Aprile
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