Corso Cake Design livello 1 Colli Aniene

corso cake design roma

Il Corso Cake Design livello 1 inizierà mercoledì 9 Ottobre 2013, è rivolto a tutti coloro che desiderano avvicinarsi al mondo della pasta di zucchero, ha una durata totale di 12 lezioni di 1 ora e 1/2 ciascuna, con cadenza settimanale il mercoledì dalle ore 18.30 alle 20.00.

 

Tutta l’attrezzatura (come gli attrezzi per modellare) ed il materiale (come la base
per torta in polistirolo, i cupcakes, la pasta di zucchero, i coloranti, i biscotti…) viene messo a disposizione da ilovezucchero; gli attrezzi verranno utilizzati in sede, mentre le realizzazioni fatte durante le lezioni potranno essere portate a casa.


Ogni partecipante riceverà per ogni lezione un’utile dispensa in formato digitale
inviata via mail, con la descrizione delle ricette e la spiegazione delle decorazioni (passo passo con foto) che realizzerà durante il corso.

 

E’ un corso di decorazione (non di cucina!), gli oggetti che verranno decorati durante le lezioni (biscotti, cupcakes…) si troveranno già pronti in sede, verranno poi fornite tutte le ricette nelle dispense.

 

La durata totale del corso è di 3 mesi (12 lezioni).
 

Il corso si svolgerà presso l’Associazione culturale “Ergazebo” in via G. Togni (vicino al Parco della Cervelletta), in zona Colli Aniene-Roma.

 

Corso Cake Design livello 1: il programma

Lezione 1

"La pasta di zucchero":

  • Spiegazione di come si prepara in casa la pasta di zucchero,
  • i vari tipi di pasta di zucchero ed il loro utilizzo,
  • i vari tipi di coloranti,
  • realizzazione di una piccola creazione con la pasta di zucchero.

Lezione 2

"La torta ricoperta in pasta di zucchero":

  • spiegazione di come si compone una torta (ricette della base, la bagna, la farcitura, l’impermeabilizzazione, il rivestimento),
  • copertura di una base (in polistirolo) di una mini-torta con la pasta di zucchero.

Lezione 3

"La torta ricoperta in pasta di zucchero":

  • decorazione dettagliata con la pasta di zucchero della mini-torta in polistirolo (ricoperta durante la lezione precedente).

Lezione 4

"Cupcakes e muffins":

  • differenze e ricette principali,
  • decorazione con la pasta di zucchero dei cupcakes.

Lezione 5

"Decorazioni tridimensionali (cake toppers)":

  • realizzazione di un soggetto tridimensionale con la pasta di zucchero.

Lezione 6

"La ghiaccia reale" (glassa di zucchero):

  • spiegazione di come si prepara,
  • realizzazioni di decorazioni con la ghiaccia reale.

Lezione 7

"Le bomboniere in pasta di zucchero":

realizzazioni.

Lezione 8

"Biscotti decorati":

  • realizzazione di decorazioni sui biscotti con la pasta di zucchero e con la ghiaccia reale.

Lezione 9

Le “mini Cake”:

  • cosa sono,
  • il loro utilizzo,
  • decorazione con la pasta di zucchero delle mini cake.

Lezione 10

"Decorazioni tridimensionali (cake toppers)":

  • realizzazione di un soggetto tridimensionale elaborato con la pasta di zucchero.

Lezione 11

"I fiori con la pasta di zucchero":

  • realizzazioni.

Lezione 12

"I Cake pops":

  • cosa sono,
  • spiegazione delle ricette e di come si
         realizzano,
  • realizzazione. 
     
     
     

 *Ilovezucchero si riserva la possibilità di apportare piccole modifiche al programma ai fini di un
miglioramento didattico anche a seconda del livello dei partecipanti al corso.

Corso Cake Design livello 1: iscrizioni

Sono aperte le iscrizioni per i corsi Cake Design Roma Settembre 2013!

 

Per iscriverti o avere ulteriori informazioni puoi mandarci una mail a:

 

ilovezucchero@ilovezucchero.it


Ti aspettiamo!

 


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Corso Cake Design livello 1: foto delle creazioni

Ecco le foto delle lezioni del corso!

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