Ricetta: Crema al burro base

Crema al burro: ingredienti

  • 250 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • Aromi alimentari

 

Crema al burro: il procedimento

Mettiamo in una ciotola il burro ammorbidito e montiamolo con le fruste elettriche (o in una planetaria) fino ad ottenere un impasto morbido e soffice. Aggiungiamo poi lo zucchero a velo setacciato (così non si formeranno grumi!) e gli aromi naturali liquidi (a piacere come vaniglia, arancia..). Continuiamo a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo ben montato.

La crema al burro è pronta!

 

Crema al burro: il suo utilizzo

La crema al burro viene utilizzata per le torte in pasta di zucchero come isolante tra la base e la pasta di zucchero, o anche per le decorazioni (si possono infatti fare fiori o altri simpatici decori che, una volta realizzati, messi in frigorifero diventeranno più solidi e facili da essere applicati).

La crema al burro può essere anche utilizzata per la farcitura ma, data la presenza del burro, risulta una crema particolarmente calorica.

Se abbiamo bisogno di una crema al burro colorata possiamo utilizzare dei colori alimentari. 

 

 

 

Crema al burro: la conservazione

La crema al burro si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico, per circa 2 settimane...ma noi consigliamo di prepararla al momento della preparazione della torta, per ottenere una crema più morbida e facile da stendere!

Prima di utilizzarla lasciamola ammorbidire a temperatura ambiente per alcuni minuti, così otterremo una crema al burro della consistenza giusta.

 

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Commenti: 3
  • #3

    julia (lunedì, 02 dicembre 2013 17:08)

    non ho mai provato a fare la crema di burro ma voglio provare speriamo che mi esce bene :-)

  • #2

    Ilovezucchero (sabato, 01 giugno 2013 13:09)

    Ciao Kate,
    gli aromi naturali nella crema al burro non sono indispensabili,li puoi aggiungere a piacere per dare un sapore diverso e a tuo gusto alla crema al burro.
    Ciao!

  • #1

    Kate2991 (sabato, 01 giugno 2013 12:54)

    Ciao! Vorrei sapere se gli aromi naturali sono indispensabili.

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Commenti: 8
  • #1

    Simone (martedì, 14 maggio 2013 19:59)

    Ciao,
    mi potresti spiegare la differenza tra la crema al burro base, la crema al burro con latte e la crema al burro con uova?
    Centra qualcosa la consistenza oppure solo il sapore?
    grazie

  • #2

    Ilovezucchero (mercoledì, 15 maggio 2013 10:26)

    Ciao Simone,
    le creme al burro differiscono leggermente per il sapore, mentre per quanto riguarda la consistenza, quella al latte rimane più morbida e più facile da stendere. So che il sapore del burro non è apprezzato proprio da tutti, aggiungerò presto delle ricette di creme al burro aromatizzate.
    A presto!

  • #3

    Marianna (giovedì, 30 maggio 2013 22:27)

    Ciao , ma Come isolante tra la base ( pan di spagna farcito con crema alle nocciole e cacao) e la pasta di zucchero e' preferibile la crema di burro o le gonache al cioccolata? Grazie

  • #4

    Ilovezucchero (venerdì, 31 maggio 2013 16:07)

    Ciao Marianna,
    come isolante per ricoprire una torta con pasta di zucchero viene di solito utilizzata la crema al burro, ma non tutti amano il gusto particolare del burro; in sostituzione si può usare la ganache al cioccolato,e dato che farcirai la tua torta con crema di nocciole, il gusto della ganache al cioccolato andrebbe benissimo!
    Puoi trovare la ricetta al link:
    http://www.ilovezucchero.it/ricette/ganache-al-cioccolato/
    Ricordati di stenderla molto bene, e di metterla in frigorifero a solidificarsi per almeno 2 ore; una volta freddata rimarrà molto rigida e sarà un'ottima base per la tua torta!

  • #5

    grazia (domenica, 15 dicembre 2013 15:05)

    Ciao.. scusami ti volevo chiedere questa dose per che diametro di torta andrebbe bene? grazie!

  • #6

    Ilovezucchero (lunedì, 16 dicembre 2013 14:01)

    Ciao Grazia,
    questa ricetta per crema al burro è sufficiente per ricoprire una torta con base di diametro di 18 cm circa e di altezza 10 cm.
    A presto!

  • #7

    Barbara (mercoledì, 16 settembre 2015 08:51)

    Ciao, la pdz come va applicata sulla crema al burro?
    Grazie

  • #8

    Ilovezucchero (mercoledì, 16 settembre 2015 22:52)

    Ciao Barbara,
    la pasta di zucchero va stesa con il mattarello su un piano cosparso di zucchero a velo, e una volta raggiunta la grandezza desiderata, va appoggiata sulla base ricoperta di crema al burro aiutandoti con il mattarello. Poi con lo smoother si leviga la parte superiore e con le mani cosparse di zucchero a velo, con molta delicatezza, la si fa aderire alla base. Poi leviga tutta la torta con lo smoother.
    Se vuoi puoi guardare la pagina:
    http://www.ilovezucchero.it/articoli/come-si-fa-una-torta-ricoperta-in-pasta-di-zucchero/
    dove è spiegato tutto passo passo!