Ricetta: la Torta Sacher

La torta Sacher: ingredienti

  • 400 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 270 g di burro
  • 400 g cioccolato fondente
  • 8 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 bustine di lievito
  • 200 g di confettura di albicocche
  • Succo di limone

 

La torta Sacher: il procedimento

Lavorare in una ciotola con una frusta (o in una planetaria), il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo, il cioccolato fondente fuso precedentemente a bagnomaria, la farina setacciata e il lievito amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero; incorporarli al composto girando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non far smontare le uova.

Versare il composto per la Torta Sacher in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Attenzione a non aprire il forno prima che siano passati i 30 minuti altrimenti il la Torta Sacher si abbasserà!

Facciamo la prova dello stecchino per vedere se è cotta: inseriamo all’interno uno stuzzicadenti lungo...se esce asciutto è cotta!

La torta Sacher: il suo utilizzo

Questa ricetta può essere utilizzata come base per le torte in pasta di zucchero. Sarà sufficiente per comporre una torta di tre strati (diametro 22cm circa) ognuno di circa 2 cm di altezza, che potremmo cuocere per comodità, dividendola in tre parti; compresa la farcitura interna otterremo una torta con un'altezza di circa 8/10 cm.

Una volta che la torta Sacher si è raffreddata, tagliamo con un coltello la culotta superiore, farciamo i vari strati con confettura di albicocche e succo di limone, ricopriamola esternamente con la Ganache al cioccolato e rivestiamola poi con la pasta di zucchero.

 

Se invece preferiamo una torta Sacher classica ricopriamola con della glassa al cioccolato. La vera Sacher ha scritto sopra il suo nome!

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