Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt: ingredienti
- 1 vasetto di yogurt
- 110 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 40 g di burro
- 40 g di olio
- 2 uova
- 50 g di latte
- 180 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
Muffin allo yogurt: il procedimento
Il procedimento dei muffin allo yogurt è lo stesso che vale per tutti i tipi di muffin, cioè quello di lavorare separatamente gli ingredienti "umidi" da quelli "asciutti" e poi unirli velocemente.
Mettiamo in una planetaria prima gli ingredienti "umidi" quindi montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo poi l'olio,
il latte,
il burro a pezzettini ammorbidito a temperatura ambiente,
Mescoliamo bene il composto.
Aggiungiamo poi gli ingredienti "asciutti", quindi il lievito, la farina e la fecola di patate ben miscelati tra loro.
Sostituiamo nella planetaria "le fruste" con "la foglia" per impastare bene il tutto.
Impastiamo i muffin allo yogurt per pochissimi secondi e mettiamo il composto in dei pirottini in silicone (o di carta) ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° gradi per 20 minuti circa.
Facciamo la prova dello stecchino per controllare se l'interno è cotto...se lo stecchino esce asciutto i muffin allo yogurt sono pronti!
...e se vuoi divertirti con noi, vieni ai nostri corsi di cake design!