Muffin allo yogurt

muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt: ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt
  • 110 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 40 g di burro
  • 40 g di olio
  • 2 uova
  • 50 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito

 

Muffin allo yogurt: il procedimento

Il procedimento dei muffin allo yogurt è lo stesso che vale per tutti i tipi di muffin, cioè quello di lavorare separatamente gli ingredienti "umidi" da quelli "asciutti" e poi unirli velocemente.

Mettiamo in una planetaria prima gli ingredienti "umidi" quindi montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

muffin allo yogurt

Aggiungiamo poi l'olio,

muffin allo yogurt

il latte,

muffin allo yogurt

il burro a pezzettini ammorbidito a temperatura ambiente,

muffin allo yogurt

Mescoliamo bene il composto.

Aggiungiamo poi gli ingredienti "asciutti", quindi il lievito, la farina e la fecola di patate ben miscelati tra loro.

muffin allo yogurt

Sostituiamo nella planetaria "le fruste" con "la foglia" per impastare bene il tutto.

muffin allo yogurt

Impastiamo i muffin allo yogurt per pochissimi secondi e mettiamo il composto in dei pirottini in silicone (o di carta) ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° gradi per 20 minuti circa.

Facciamo la prova dello stecchino per controllare se l'interno è cotto...se lo stecchino esce asciutto i muffin allo yogurt sono pronti!

...e se vuoi divertirti con noi, vieni ai nostri corsi di cake design!