Di seguito potete trovare tante ricette per rivestire e decorare le vostre torte, fare la base, la farcitura, le bagne, e le ricette di altri dolci tutti da provare!
Le ultime ricette:
Biscotti san Valentino: una dolce tecnica per decorarli!
Manca poco per il giorno di san Valentino, perchè non realizzare dei teneri biscotti San Valentino per la tua dolce metà?
Scopri una tecnica divertente per decorarli!
Leggi come si fanno i "Biscotti San Valentino: una dolce tecnica per decorarli"
Il Pan di Spagna non ha più segreti!
Il Pan di Spagna è un'ottima base per torte farcite, ma è anche ideale per una merenda sana, magari accompagnato con della crema ed una colorata frutta di stagione.
Ecco la ricetta per un Pan di Spagna soffice e morbido, tanti consigli utili per ottenere un Pan di Spagna perfetto!
Leggi la ricetta "Il Pan di Spagna non ha più segreti!"
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolcetto monoporzione ideale per le fredde e piovose giornate invernali, ma è anche impossibile resistergli nelle stagioni più miti...è una "dolce coccola" che spesso ci dovremmo concedere!
Il suo procedimento è molto veloce e semplice, si può preparare in anticipo o anche congelare, per essere sicuri di non esserne sprovvisti per una cena dell'ultimo secondo!
Leggi la ricetta del "tortino al cioccolato con cuore morbido".
Muffin allo yogurt
I muffin allo yogurt sono lo snack ideale per iniziare la giornata con gusto e leggerezza!
Prepararli è un attimo e mangiarli è un piacere!
Leggi la ricetta i "Muffin allo yogurt"
Come fare i muffin al cioccolato davvero golosi!
Vediamo insieme come fare i muffin al cioccolato dall'aspetto davvero goloso per la colazione! Ricordiamoci che il procedimento dei muffin al cioccolato è quello di mescolare prima gli ingredienti "umidi", a parte gli ingredienti in "polvere", e poi di unirli insieme... et voilà il nostro muffin al cioccolato è pronto!
Scopri come è semplice e veloce preparare un muffin al cioccoato.
Leggi la ricetta come fare i "Muffin al cioccolato"
Divertiti a guardare il video "le ricette di Arturo e Kiwi: i muffin al cioccolato"!
Krapfen che passione!
Il Krapfen è un dolce che nasce intorno la fine del Seicento e prende il nome probabilmente dalla pasticcera viennese che l'ha ideato Cäcilie Krapf. Il Krapfen è tipico del periodo di Carnevale, la ricetta originaria prevede una farcia di di marmellata di albicocche, ma può essere riempito anche con della crema o del cioccolato.
Scopri la ricetta passo passo e perchè è importante l'utilizzo della farina "Manitoba".
Leggi la ricetta dei "Krapfen"
Divertiti a guardare il video di Cuocarina i "Krapfen"!
Come fare i muffin banana e Nutella
Guarda come fare i muffin banana e Nutella...dentro ci sarà una dolce sorpresa!
Segui la nostra ricetta dei "Muffin banana e Nutella"
Il Pan di Fichi: un dolce ideale anche come antipasto!
Il pan di fichi è un dolce molto particolare, la presenza nel suo impasto dei semini dei fichi sminuzzati regala al palato una sensazione davvero unica; il suo sapore è dolce, la consistenza è morbida, è ideale per essere consumato sia come dolce (magari decorato con della ghiaccia reale) sia come antipasto, perfetto per accompagnare un piatto di formaggi.
Prova anche tu questa nuova ricetta...è davvero facile!
Leggi la ricetta il Pan di Fichi
Come si fanno i "Sacher cupcakes"!
Scopri come è facile fare dei cupcakes decorati con la pasta di zucchero!
Oltre alla ricetta tradizionale divertiti con noi ad inventarti dei gustosi dolcetti decorati con simpatiche decorazioni, utilizzando altri tipi di impasto cotti negli appositi pirottini...prova ad assaggiare dei golosi cupcakes al cioccolato.
Leggi la ricetta i "Sacher cupcakes"!
Come si fanno i "cupcakes soffici al limone"
Impara la ricetta per fare i cupcakes al limone. Saranno perfetti per i tuoi pomeriggi da passare insieme agli amici con una tazza di tè.
Leggi la ricetta "cupcakes soffici al limone".
Come si fa la pasta di zucchero, la ricetta con le foto di tutti i passaggi
Ma come si fà la pasta di zucchero? Questo magico impasto utilizzato per ricoprire e decorare torte, cupcakes e biscotti si può facilmente preparare in casa. Una volto pronto può essere colorato servendoci di colori alimentari. Ma facciamo attenzione a seguire bene la ricetta!
Leggi la ricetta "La pasta di zucchero"
La ghiaccia reale
Siamo pronti per fare la ghiaccia reale? Quel composto soffice e morbidoso nel quale vorremmo tutti tuffarci? Se la utilizziamo per decorare biscotti, cupcakes e torte avranno un aspetto ancora più delizioso!
Leggi la ricetta "La Ghiaccia Reale"
Ganache al cioccolato fondente
La ganache al cioccolato fondente è una crema composta di panna e cioccolato che ha un grandissimo utilizzo nella pasticceria: viene infatti utilizzata sia per farcire sia ricoprire i dolci. La leggenda narra che .....
Leggi la ricetta "Ganache al cioccolato fondente"
Il Pastigliaccio
Il Pastigliaccio (pastillage o pastigliaggio) è un impasto di pasta di zucchero che viene utilizzato per creare delle forme rigide, infatti una volta secco diventa molto soldo....
Leggi la ricetta "il Pastigliaccio"
...e se vuoi divertirti con noi, vieni ai nostri corsi di cake design!
Le Basi per le Torte in pasta di zucchero:
La Torta Margherita ricetta
Pan di Spagna ricetta
La Sponge Cake ricetta
La Torta Sacher ricetta
Le Bagne per le torte in pasta di zucchero:
Bagna all'Alchermes ricetta
Bagna alla vaniglia analcolica ricetta
Le farciture per le torte in pasta di zucchero:
Crema Ganache al cioccolato fondente ricetta
Farcia ricotta e cioccolato ricetta
Ganache al cioccolato fondente ricetta
Crema al Burro base ricetta
Crema al latte ricetta
Crema pasticcera ricetta
I Rivestimenti e le Decorazioni per le torte in pasta di zucchero:
Come si fa la pasta di zucchero ricetta
La Gum Paste ricetta
Il Pastigliaccio ricetta
La Ghiaccia Reale ricetta